静岡のご相談者Rちゃんが、「富士宮やきそばって、宣伝しているのはおいしくないのが多いですよ、
うちの地元ではコレしか食べないので、食べてみてください!」
とプレゼントしてもらってから、家族親戚知人がやみつきになっているのが、
これ、マルモ食品の富士宮焼きそば☆
私はいつもセット購入していて、麺、ソース、肉かす(やきそばの友)、あおのり、カツオ粉、紅生姜がセットになっています。
あとはキャベツやきのこなどの野菜があればすぐにやきそばが作れます
まず、私の初体験は「肉かす」。
最初はくどすぎて嫌いかな?と思ったけど。なんのその。今は肉かすがないと食べられません!
あとは、このブランドの麺!とってもコシが強くてびっくりです。ゴムみたいなといったらちょっと表現は違うかもしtrませんが、召し上がれば私の言いたいことはわかるはずです。
麺はやや乾麺と生麺の中間みたいで、肉かすをまず充分炒めて、野菜を軽く入れてそこに麺をいれて、火が通ったところで水をいれ3~4分蒸して、また軽くいためてソースを入れてできあがりです!
あおのり、カツオ粉、紅生姜を食べていただきます。
普通の焼きそばとは全然違いますよ。
我が家は大量買いして、麺は冷凍にて保存しています。冷凍麺がまたコレがいいんですわ。

塩ソースもおすすめです!
生きているうちに一度は食べてみることをお勧めします。

人気ブログランキングへ
よろしければぽちっとお願いします!
ブログランキング
 よろしければぽちっとお願いします!
BS blog Ranking
 よろしければぽちっとお願いします!