シンガポールや中国では、お正月に魚を食べることで運気をあげるということです。
ということで、富山の方から送っていただいた鱒と鰤の笹の押し寿司をいただきました\(^o^)/ 大辻のます、ぶり押し寿司です。
こちらを放射状にケーキの切り分けの要領で切り分けます。
あと いかの黒作り☆
こちらは塩辛なのですが、我が家では、黒作りを使ったイカ墨のスパゲッティが定番で大好物です。超美味しいんですよ。普通、塩辛って残りやすいですが、こちらの黒作りではむしろ足りないので、お取り寄せで富山から購入してます。
鯛の形のめでたい蒲鉾と笹かま。かわゆいです。
おせちもそうですが、運気をあげるラッキーフードをどんどん食べて実際に運気をあげたいですね!
こちらの本でますます運気を上げてください!
こちらから購入できます。
新品価格 |